Ummeldung

Ummeldung des Wohnsitzes, wenn Sie innerhalb von Todtnau umziehen

Wenn Sie innerhalb Ihrer Gemeinde umziehen, müssen Sie Ihrer Gemeinde Ihre neue Adresse mitteilen.

Für die Ummeldung können Sie den amtlich vorgeschriebenen Meldeschein ausfüllen und unterschreiben. Bei persönlicher Vorsprache auf der Meldebehörde werden die Daten aus dem Melderegister übernommen und Sie erhalten einen automatisierten Ausdruck, den Sie unterschreiben müssen. Mit Ihrer Unterschrift bestätigen Sie die Richtigkeit der erhobenen Daten.

·         gültiger Personalausweis, Reisepass oder Kinderausweis/Kinderreisepass aller umzumeldenden Personen

·         die neue Anschrift, evtl. Name des Vermieters

Außerdem evtl. abzuklären:

·         Abklärung der Müllverhältnisse (bei Umzug innerhalb des Landkreises Lörrach kann die bisherige Mülltonne an die neue Adresse mitgenommen werden)

Die Ummeldung ist kostenlos. Ebenfalls kostenlos ist auch der Eintrag des neuen Wohnortes in die Ausweisdokumente.

Die Bearbeitung Ihrer Ummeldung erfolgt in der Regel sofort. Sie erhalten eine kostenlose Ausfertigung der Ummeldung für Ihre Unterlagen.